Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

В Новосибирске из-за похолодания отопление могут дать досрочно

В Новосибирске могут досрочно дать тепло
В Новосибирске могут досрочно дать тепло

НОВОСИБИРСК, 3 сентября, ФедералПресс. Новосибирские энергетики готовы начать отопительный сезон раньше его официального старта. Они будут работать по индивидуальным заявкам.

Специалисты Сибирской генерирующей компании готовы начать отопительный сезон раньше его официального старта - обычно энергетики начинают подавать тепло в дома после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней составляет плюс 8 градусов и ниже. Такое решение энергетики приняли на фоне грядущего похолодания и сложной эпидситуации в регионе, чтобы снизить риск распространения осенних респираторных заболеваний.

По словам директора новосибирского филиала СГК Алексея Колмакова, компания рассмотрит досрочные заявки от детсадов, поликлиник, больниц на подключение. После этого энергетики начнут подавать тепло в жилые дома, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации. Если позволят технические условия, то специалисты начнут подучу тепла в день одобрения заявки или на следующие сутки. В случае установления теплой погоды энергетики оперативно отключат отопление.

Пока к отопительному сезону готовы 90 % объектов. На оставшейся части компания еще не завершила капремонт теплосетей. Но к 15 сентября специалисты закончат все работы.

По прогнозу Западно-Сибирского УГМС, холодать в регионе начнет с 4 сентября. Ночные температуры составят2-7 градусов выше нуля, дневные – 10-15 градусов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кемеровские власти тоже готовы начать отопительный сезон раньше его обычного старта.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1