Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

В СГК назвали время, когда вернут отопление в Куйбышев

В новосибирском Куйбышеве восстанавливают отопление
В новосибирском Куйбышеве восстанавливают отопление

КУЙБЫШЕВ, 10 февраля, ФедералПресс. Коммунальщики восстановят отопление в Куйбышеве к 22 часам. Сейчас в зоне отключения находятся семь домов и одна школа, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Сибирской генерирующей компании (СГК).

«Тепло не отключено полностью: сейчас система отопления работает за счет циркуляции воды в обратном трубопроводе. Это позволяет сохранять радиаторы теплыми. Сотрудники компании ведут замеры внутри помещений. Средняя температура – 17 градусов. Сегодня температура наружного воздуха в Куйбышеве – минус 22 градуса. К сожалению, нет технической возможности отложить устранение дефекта до более теплой погоды. Это может оставить без тепла еще большее количество домов», – уточнили в компании.

Поврежденный участок трубопровода меняют две бригады, задействовано пять единиц техники.

Порыв на теплосетях сотрудники СГК обнаружили в пять часов утра. Первоначально в зону отключения попали 89 домов, а, по информации новосибирского ГУ МЧС, – 105, три школы и один колледж. Как сообщили в СГК, к 10 часам зону пониженной подачи тепла сузили до семи домов и одной школы. В двух общеобразовательных учреждениях уроки сегодня отменили.

Как дополнили в пресс-службе новосибирской прокуратуры, по данному инциденту инициирована проверка. В ее ходе правоохранители дадут оценку действиям должностных лиц и эксплуатирующих организаций, обеспечивающих граждан коммунальными ресурсами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Новосибирске без отопления остались две больницы.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1