Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

Какие районы Новосибирской области ждет газификация: список

В дома жителей еще семи районов региона проведут газ
В дома жителей еще семи районов региона проведут газ

НОВОСИБИРСК, 20 июня, ФедералПресс. В программу газификации Новосибирской области будут дополнительно включены населенные пункты в семи районах. Соответствующее соглашение региональные власти на ПМЭФ подписали с представителями ПАО «Газпром».

«Это важное событие, но надо учитывать, что сам собой проект не реализуется. Нельзя позволить просто ждать, пока «Газпром» выполнит этот график. От нас тоже потребуется очень большая работа», – заявил на оперативном совещании в понедельник губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Речь идет о западных районах – Чистоозерном, Купинском, Баганском, Карасукском и о центральных – Здвинском, Довольненском и Кочковском.

Губернатор поручил уточнить перспективный объем потребления газа на этих территориях согласно минимальному и максимальному сценариям, где будут учтены потребности не только домохозяйств, но и коммунальных объектов, производственных мощностей, включая планируемые.

Региональным властям предстоит также рассмотреть все варианты маршрутов прохождения отводов и выбрать оптимальные.

«Чтобы не получилось как по Сузунскому району, когда планировали один вариант, а в последний момент предложили новый», – уточнил гебурнатор.

Также Андрей Травников попросил «хотя бы неофициально» начать резервировать земельные участки под коридоры прохождения газопроводов, «чтобы ушлые землепользователи не начали зарабатывать на перепродаже».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о программе работы губернатора Травникова на ПМЭФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати