Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Правительство выделило 9 миллиардов рублей на чистый воздух в регионах

Деньги пойдут на газификацию и общественный транспорт
Деньги пойдут на газификацию и общественный транспорт

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Правительство Российской Федерации выделило регионам почти 9 миллиардов рублей на снижение уровня загрязнения окружающей среды. Средства будут направлены в 10 регионов.

«С помощью господдержки частные жилые дома в этих регионах переведут на газовое или электрическое теплоснабжение взамен печному или угольному отоплению, которое до сих пор используется в ряде городов», – говорится в сообщение.

Среди тех, кто получат деньги, значатся Забайкальский край, Красноярский край, Вологодская, Иркутская, Кемеровская, Липецкая, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области.

Вместе с новыми видами отопления в городах появятся новые модели общественного транспорта. В кабинете министров отмечают, что изменения помогут улучшить экологическую ситуацию.

Деньги выделены в рамках проекта «Чистый воздух», сообщили в правительстве РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему в России горят леса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати