Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Новосибирская область
0

В Новосибирске приняли в первом чтении закон о льготах семьям мобилизованных

льготы
В регионе будут компенсировать расходы семьям ушедших на СВО военных по ЖКХ в размере 50%

НОВОСИБИРСК, 29 сентября, ФедералПресс. В Новосибирской области депутаты заксобрания приняли в первом чтении законопроект о льготах частично мобилизованным и их семьям. Они касаются скидок на оплату ЖКХ, питания для школьников и пребывания в садах дошкольников. Об этом стало известно на очередной сессии законодательного собрания 29 сентября.

«Для поддержки граждан Новосибирской области, призванных на военную службу по мобилизации, разработан проект закона о предоставлении поддержки гражданам и их семьям», – отметила министр труда и социального развития региона Елена Бахарева.

На период частичной мобилизации в регионе будут компенсировать расходы на ЖКХ в размере 50 % семьям ушедших на СВО военных. При этом в министерстве уточнили, что компенсация касается всех членов семьи и всей стоимости услуг, включая капитальный ремонт.

Также за счет средств областного бюджета предложили бесплатно кормить школьников с 1-го по 11-й классы и компенсировать родительскую плату за посещение детьми детских садов. Из бюджета области на эти цели в 2022 году понадобится, по словам Бахаревой, 136 миллионов и 701 тысяча рублей. Депутаты одобрили законопроект в первом чтении.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что о дополнительной поддержке военнослужащих, которых призывают в рамках частичной мобилизации, сообщали в правительстве Новосибирской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати