Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске вырос спрос на кнопочные телефоны для мобилизованных

Цены на гаджеты из прошлого заметно подросли
Цены на гаджеты из прошлого заметно подросли

НОВОСИБИРСК, 28 сентября, ФедералПресс. В Новосибирской области вырос спрос на кнопочные телефоны для частично мобилизованных. «Звонилки» набирают популярность на популярных сайтах с объявлениями.

«Продам телефон Nokia. Идеально подойдет, чтобы взять с собой на СВО. Батарею держит несколько суток», – пишет один из местных жителей на сайте с объявлениями Avito.

Цены на гаджеты из прошлого заметно подросли – если раньше различные телефоны старых моделей стояли от 100 рублей, сейчас модели «звонилок» можно найти в среднем в районе от 500 до 2500 рублей. Большинство объявлений опубликованы после 21 сентября, когда Владимир Путин обратился к гражданам РФ и заявил о частичной мобилизации.

Также ранее сообщалось, что мобилизованным гражданам РФ разрешают иметь при себе кнопочные телефоны, а смартфоны запрещены. Простые кнопочные телефоны будут храниться в установленном месте. Их будут выдавать военнослужащим в определенное время. Фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеры телефона, запрещена. Об этом сообщали на портале «Объясняем.рф».

В Новосибирске начали активно продавать военные вещи – рюкзаки, противогазы, болотные сапоги, берцы, вещь-мешки и многое другое.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кому предоставят отсрочку от мобилизации в Новосибирской области.

Фото: РИА Новости / Михаил Мордасов

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати