горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В новосибирской больнице после диагностики умерла молодая мать. Следователи начали проверку

Женщину доставили в больницу с подозрением на аппендицит
Женщину доставили в больницу с подозрением на аппендицит

НОВОСИБИРСК, 23 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета устанавливают причины гибели молодой женщины, которая скончалась во время медицинского обследования.

Шокирующий случай, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в новосибирской больнице № 34. На операционном столе, во время проведения лапароскопии, скончалась молодая женщина – мать двоих детей. Как стало известно, женщина поступила сюда с сильными болями в области живота. Для того чтобы установить точный диагноз, медики решили сделать диагностическое обследование. Однако во время операции, по всей видимости, что-то пошло не так, и молодая женщина скончалась. Супруг погибшей, после пережитой трагедии, обратился с заявлением в следственный комитет, чтобы восстановить справедливость.

Сотрудники следственного комитета по факту случившегося уже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«Следователи разбираются в обстоятельствах случившегося», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

В самой больнице комментировать ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» отказались.

«Звоните начальству. Все вопросы к ним», - заявили в приемном отделении больницы.

Однако руководство медицинского учреждения на звонки так и не ответило.

В социальном паблике «Инцидент Новосибирск» история с гибелью пациентки, вызвала шквал негодования.

«Кошмар... Глубочайшие соболезнования родным....», - написал один из подписчиков.
«Это просто ужас. Скоро опять знахари будут и травами лечить», - возмутилась другая.

Известно, что проводивший операцию хирург не так давно перевелся в сибирскую столицу из города Обь. Между тем в комментариях подписчики отмечают, что там медицина вообще на грани фантастики.

«Я живу в городе Обь всю свою жизнь и знаю точно, что нет тут у нас опытных врачей», отмечают жительница Оби Людмила Хващевская.
«В 34 больницу ехать только умирать, нигде такого ужаса не слышала, как только у них, сама была в этой больнице и тоже была врачебная ошибка... но все обошлось... а сейчас лежит знакомый в реанимации, были спайки в желудке , входе операции прокололи кишку, зашили отправили домой, потом начался ужас человека привезли в реанимации, а врачи хотели подделать диагноз якобы у него рак. Страшно... работают хамы... необразованные, есть конечно наверное и хорошие люди но... лучше не попадать туда», - резюмировала еще одна подписчица Марина Галинкина.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что хирург из Новосибирской области, который во время операции лишил ребенка части гениталий, избежал наказание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1