горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
1

В деревне Мураши в Новосибирской области размыло дорогу к большой земле

На помощь жителям села отправились спасатели
На помощь жителям села отправились спасатели

НОВОСИБИРСК, 16 мая, ФедералПресс. В селе Мураши Новосибирской области паводковые воды размыли автомобильную дорогу. На помощь к жителям выехали бригады МЧС.

Одно из старейших поселений Новосибирской области деревня Мураши оказалась в полной транспортной изоляции. Накануне грунтовыми водами размыло часть дорожного полотна протяженностью 15 метров. Известно, что в населенном пункте проживает всего 155 жителей.

Как заверил корреспондента «ФедералПресс» заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Артем Щербаков, сельчане имею необходимый запас продовольствия, медикаментов и других средств жизнеобеспечения. Кроме того, сотрудник пресс-службы отметил, что транспортное сообщение по объездной дороге сохраняется, правда для этого приходится делать лишних 22 километра.

«С этой дорогой пока ничего нельзя сделать пока не уйдет вода. В связи с этим принято решение направить туда спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России, которые уже завтра доставят на вездеходах КрАЗ тяжелые механизированные мосты и установят на автомобильной дороге. По мосту можно передвигаться пешим ходом или на транспорте, а потом местные власти будут восстанавливать дорогу», – сообщил замначальника пресс-службы ведомства.

Отметим, что высокая степень механизации обеспечивает возведение моста за короткое время, что позволяет довольно быстро открыть движение для автомобильного транспорта и наладить пешеходное движение на отрезанном участке дороги.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что в разгар майских праздников на севере Приангарья затопило село Преображенка. Сейчас там ситуация стабильна и режим ЧС снят.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1