горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Паводковая ситуация стабильна. В Катангском районе снят режим ЧС

В селе восстановлено электроснабжение и сотовая связь
В селе восстановлено электроснабжение и сотовая связь

ИРКУТСК, 13 мая, ФедералПресс. На севере Приангарья, где в праздники затопило село Преображенка, снят режим ЧС. Спасатели помогают местным жителям в восстановлении подворий.

Сотрудники МЧС по Иркутской области ликвидировали ледовый затор на реке Нижняя Тунгуска ниже по течению села Преображенка. В результате уровень воды понизился до отметок ниже критических и режим ЧС снят. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Андрей Шутов, в селе Преображенка, где затопило подворья, уже восстановлено электроснабжение и сотовая связь.

«Группы спасателей из населенных пунктов Преображенка и Ерема в ближайшее время вернутся в места постоянной дислокации. Здесь также работает комиссия по оценке материального ущерба для выплаты правительством региона компенсаций жителям, чье имущество пострадало», – сообщил сотрудник ведомства.

Отметим, что в праздники из-за ледового затора на Нижней Тунгуске уровень воды резко поднялся. В результате в селе Преображенка вода подтопила 98 приусадебных участков и 53 дома.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в селе Преображенка был введен режим чрезвычайной ситуации.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1