горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске создатель финансовой пирамиды обманул 19 пенсионеров

Суд приговорил махинатора к тюремному заключению
Суд приговорил махинатора к тюремному заключению

НОВОСИБИРСК, 9 сентября, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор владельцу микрофинансовой организации, который обещал своим вкладчикам солидные дивиденды.

В Новосибирске финансовая организация «Эксперт Инвест24» заключала с клиентами договора, обещая своим вкладчикам прибыль до 60 % в год. Однако люди и не подозревали, что расстаются со своими сбережениями навсегда.

На деле предприимчивый бизнесмен даже и не планировал исполнять свои обязательства. Своим сотрудникам, как установило следствие, он дал указание выплачивать небольшие суммы «процентов», чтобы привлечь новых вкладчиков. Микрофинансовая организация осуществляла свою деятельность даже тогда, когда ее исключили из государственного реестра микрофинансовых организаций, а банк отозвал лицензию. В итоге жертвами предприимчивого предпринимателя стали 19 пенсионеров, которые в общей сложности лишились 4,7 млн рублей. К счастью, злоумышленника удалось разоблачить и его осудили по статье «Мошенничество».

Суд приговорил организатора финансовой пирамиды к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере полмиллиона рублей, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России появился новый вид мошенничества. Воображаемые заказчики под видом платного включения в реестры неизвестных профессиональных ассоциаций выманивают деньги у аудиторов из реестра на сайте Министерства финансов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1