Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Силовики чаще всех становятся жертвами мошеннических лотерей

Силовики чаще всех становятся жертвами мошеннических лотерей
Силовики чаще всех становятся жертвами мошеннических лотерей

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. За полтора года у мошенников изменились типичные жертвы финансового мошенничества. Теперь это экономически активные люди в возрасте от 32 до 49 лет.

Работники силовых структур чаще всего становятся жертвами мошенничества с фиктивной лотереей, когда у человек просят предоставить данные банковской карты, чтобы получить свой выигрыш, на такой обман также попадаются люди старше 50 лет. Об этом заявил первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

«Эта «разводка» очень простая: поучаствуй в лотерее – получишь приз. Вы не поверите, но в этой возрастной категории мужики, особенно которые каким-то образом имели отношение к силовым структурам, попадаются гораздо чаще всех остальных», – отметил он.

По словам представителя ЦБ, за полтора года изменились типичные жертвы финансового мошенничества, где используется социальная инженерия. У экономически активных людей в возрасте от 32 до 49 лет, которых атакуют таким образом, стало гораздо больше, тогда на уловки мошенников поддавались в основном пожилые люди, пишет «Интерфакс».

Ранее Центробанк зафиксировал способ хищения денег при помощи соцсетей. Преступники попросту вводят пользователя в заблуждения, чтобы тот сам дал им доступ к своим накоплениям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати