Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Жители Новосибирской области пожаловались на «жесткое» землетрясение

Жители Новосибирска тоже ощутили утреннее землетрясение

НОВОСИБИРСК, 29 октября, ФедералПресс. Утром сейсмологи зарегистрировали интенсивное землетрясение в Новосибирской области. Пострадавших нет.

Сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 4,5 и интенсивностью сотрясения в эпицентре в 5,6 балла в 22 км от Искитима, сообщает Алтае-Саянский филиал геослужбы Сибирского отделения РАН. Недалеко от центра землетрясения находятся четыре села: Харино, Усть-Чем, Девкино и Белово.

Первыми о сейсмособытии заговорили в соцсетях жители Искитима. Посетители группы «Подслушано Искитим» рассказали, что подземные толчки чувствовались в центре города, «на Южном немного потрясло», «Ложок качает» и «только что был жесткий толчок». По информации местных СМИ, сейсмособытие также ощутили жители Бердска и Новосибирска.

По данным новосибирского главка МЧС, на номер «112» поступило несколько звонков от жителей Искитимского района. Жители сообщали о слабых подземных толчках, но никакой информации о пострадавших, разрушениях не поступало. Из-за землетрясения создали региональную оперативную группу, которая проследит за работой социально-значимых объектов.

Дополним, отголоски землетрясения дошли и до Кемеровской области. В столице региона подземные толчки были слабыми – около двух баллов по международной шкале, в Новокузнецке их сила не превысила и одного балла.

Фото:most.nso.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1