горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске жестоко избили известного дизайнера

В Новосибирске жестоко избили общественника

НОВОСИБИРСК, 14 ноября, ФедералПресс. Общественника Андрея Радаева, выступающего против точечной застройки в Новосибирске, жестоко избили недалеко от его офиса.

Происшествие произошло в начале этой недели вечером. На общественника напали неизвестные: прыснув ему в лицо из перцового баллончика, они начали наносить ему удары, возможно, чем-то тяжелым. После избиения медики диагностировали у Радаева множество синяков на лице и теле. По словам пострадавшего, его не ограбили – при нем остался ноутбук, документы и деньги. Сейчас известный дизайнер находится в больнице.

Андрей Радаев связывает нападение со своей общественной работой. В последнее время он активно выступал против застройки Военного городка в Новосибирске. Сегодня у Радаева было запланировано выступление на экспертном заседании по проблемам точечной застройки, цитирует «Сиб.фм» друзей Радаева, рассказавших об инциденте. Сейчас расследованием происшествия занимаются правоохранительные органы.

Андрей Радаев – президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, глава комитета по дизайну и городской среде областного отделения «Опора России», директор дизайнерской студии. Также общественник входит в штаб ОНФ, в городе известен своими отрицательными высказываниями по поводу точечной застройки Новосибирска.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1