горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Глава района Новосибирской области прокомментировал обвинения в убийстве лосей

Главу района Новосибирской области подозревают в незаконной охоте
Главу района Новосибирской области подозревают в незаконной охоте

УБИНСКОЕ, 13 января, ФедералПресс. Главу Убинского района Новосибирской области Олега Конюка подозревают в незаконной охоте на лосей. Уголовное дело уже передали в суд.

Преступление, в котором подозревают Олега Конюка, произошло в начале декабря 2018 года. На территории ООО «Таргет» сотрудники регионального минприроды обнаружили туши трех убитых лосей – взрослой самки и двух молодых лосей. Сумма ущерба – 880 тыс. рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты, совершенной группой лиц после сговора, указывается в ответе новосибирского министерства природных ресурсов и экологии на запрос общественника Ростислава Антонова от 20 декабря 2018 года. На его же запрос в августе 2019 года следователи ответили, что они «установили полную картину произошедшего, ущерб, причиненный государству, возмещен полностью».

Как установили журналисты и общественники, речь в этом деле идет о главе Убинского района Олеге Конюке. Это не первое дело, возбужденное в отношении чиновника. В картотеке дел указано, что главу местного самоуправления обвиняли в превышении полномочий, но суд его оправдал. Также в отношении Конюка возбудили уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности, но его прекратили из-за истечения срока давности, и обвинили его в незаконном хранении боеприпасов. По этой статье Конюк получил судебный штраф в 30 тыс. рублей.

Сам Олег Конюка факт незаконной охоты отрицает и связывает уголовное дело с действиями оппозиционных сил:

«Патроны у меня забрали еще раньше, поэтому у меня их нет. Я не был ни на какой охоте, меня никто на том месте не взял, не поймал. Мяса у меня тоже не нашли. Кроме того, у меня были две лицензии на отстрел лосей в другом охотхозяйстве. Зачем мне лезть туда, где нельзя? Я же не идиот. Дело просто надуманное. В день убийства трех лосей я охотился на косулю в другом охотхозяйстве. Также следствие нашло подозреваемого, а у него мясо, шкуру… В конце концов он признался, что это был он…И ко мне первый раз приехали брать показания 19 января на Крещение», – цитирует «Новосибирск онлайн» главу Убинского района Олега Конюка.

Уголовное дело с обвинением в незаконной охоте передали в Барабинский районный суд 19 декабря. Согласно данным картотеки дел, по этому делу проходят еще четыре человека: Виктор Камынин, Алексей Карабак, Михаил Мазиев, Александр Нехаев. Дата первого заседания еще не назначена.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1