горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
1

Врачи спасли жизнь новокузнечанке, раненной при стрельбе в суде

Новокузнецкие хирурги спасли жизнь женщине, раненной при стрельбе в суде
Новокузнецкие хирурги спасли жизнь женщине, раненной при стрельбе в суде

НОВОКУЗНЕЦК, 16 января, ФедералПресс. Новокузнецкие медики провели операцию женщине, которая пострадала при стрельбе в мировом суде сегодня утром. На происшествие отреагировал и мэр города Сергей Кузнецов, и федеральная служба судебных приставов, работник которой получил тяжелую травму во время инцидента.

Женщину доставили в больницу из одного из мировых судов Новокузнецка. Она пострадала во время стрельбы. По информации пресс-службы областного центра медицины катастроф, в лице свидетельнице по уголовному делу попала дробь, она получила травму ног.

Медики завершили операцию, пострадавшая в реанимации, находится в стабильно тяжелом состоянии. При ранении не были задеты жизненно важные органы, зрение сохранится. Врачи дают благоприятный прогноз.

На происшествие отреагировал и мэр города Сергей Кузнецов. Он сказал, что «все происходящее в городе у него на личном контроле». Администрация готова помочь семье пострадавших и возьмет на себя организацию похорон, и «поддержку, и все остальные вопросы», цитирует ТАСС Сергея Кузнецова.

Тем временем продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство двух человек. По версии следствия, 45-летний мужчина выстрели в судебного пристава на входе в мировой суд. Сотрудник службы получил тяжелую травму животу и впоследствии скончался в карете скорой помощи. Затем стрелок прошел в один из судебных кабинетов, где выстрелом ранил свидетельницу, выступавшую в суде. Ее госпитализировали. Стрелка задержали. Сейчас следователи решают вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Глава СКР Александр Бастрыкин направил в Новокузнецк опытную группу криминалистов, которая поможет местным следователям собрать доказательства, и поручил рассмотреть вопрос о переквалификации дела о покушении в более тяжелое – убийство в связи со смертью судебного пристава. Само дело, по последним данным, передали в центральный аппарат ведомтсва для расследования. В Сети уже появилось видеозапись осмотра места происшествия.

По информации пресс-службы кузбасского УФССП, на место трагедии выехали и заместитель директора Федеральной службы судебных приставов и комиссия ее центрального аппарата.

Дополним, местные СМИ выясняют, кем мог быть стрелявший. Официальные органы не называют имени задержанного. Издания предполагают, что это мог быть Артем Пакалов, потерпевший по уголовному делу, возбужденному в отношении Сергея Чапайкина, которого обвиняют в умышленном уничтожении имущества. 16 января как раз должно было состояться заседание суда, следует из картотеки дел. Артем Пакалов – председатель СНТ «Надежда» в селе Куртуково обвинил Чапайкина в том, что тот въехал в его дом и гараж в Куртукове. Причиной этого стал конфликт, начавшийся, когда родственники Чапайкина чуть не сбили его на своей машине. По словам Пакалова, ГИБДД и полиция сначала отказались оформлять ДТП и повреждения имущества. Об агрессивном поведении семьи Чапайкиных писали и другие СМИ.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1