Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Мэрия ввела в Новосибирске режим ЧС

Оперативные службы Новосибирска переведены в режим повышенной готовности
Оперативные службы Новосибирска переведены в режим повышенной готовности

НОВОСИБИРСК, 27 января, ФедералПресс. Новосибирская мэрия ввела в городе режим чрезвычайной ситуации. Причина – затяжные снегопады и невозможность поддерживать дороги и дворы в надлежащем состоянии.

В постановлении мэрии Новосибирска от 24 января описывается сложная дорожная ситуация, сложившаяся в городе из-за декабрьской и январской непогоды: невозможно использовать городские трассы категорий 2а, 2б, 3а и 3б, убрать снег с придомовых территорий. Плохо работает общественный транспорт, увеличилось количество ДТП. Также оперативные службы превышают сроки реагирования на обращения граждан, что создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, зарегистрировали множество случаев пробуксовок карет скорой помощи. Поэтому городская комиссия по ГО И ЧС обозначила ситуацию в Новосибирске как критическую и ввела режим ЧС, переведя администрацию и экстренные службы в режим повышенной готовности. Постановление опубликовал на своей странице новосибирский общественник Владимир Кириллов. В мэрии подтвердили подлинность документа.

Экстренное предупреждение сегодня объявило и региональное МЧС. Силы спасательной службы также переведены в режим повышенной готовности. По информации ведомства, в ближайшие несколько часов, а также в ночь на 28 января в области прогнозируются мокрый снег, метели, гололед, снежные заносы. Возможен и сильный ветер с порывами до 27 м/с. МЧС рекомендует жителям региона при ухудшении погоды воздержаться от дальних поездок и выезда на лед, внимательно выбирать место для парковки и следить за детьми.

Фото:54.mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1