Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
1

В Новосибирске арендатор места, где прошла массовая вечеринка, использовал площадку не по назначению

В Новосибирске арендатор места, где прошла уличная вечеринка, нарушал договор
В Новосибирске арендатор места, где прошла уличная вечеринка, нарушал договор

НОВОСИБИРСК, 29 мая, ФедералПресс. В Новосибирске арендатор площадки, где на минувших выходных прошла массовая вечеринка, использовал территорию не по назначению. Мэрия потребовала устранить нарушения.

В минувшие выходные в Новосибирске прошли две массовые вечеринки, фотографии встреч появились в социальных сетях. Одна из них состоялась на площади Ленина в центре региональной столицы. Молодежь собралась около гостиницы «Центральная», где вопреки законодательству, работают семь кафе, которые продают спиртное на вынос. Рядом с заведениями оборудовали специальные зоны, где можно употреблять алкоголь. Именно эта территория и стала местом притяжения молодежи, сообщили в пресс-центре мэрии.

При этом площадка, где находятся кафе и зоны для распития спиртных напитков, предоставлена арендатору, ООО «Центральная Альфа», для реконструкции здания гостиницы. Таким образом участок используется не по назначению и с нарушением договора. Мэрия направила арендатору уведомление о возможности досудебного устранения недостатков на территории – необходимости разобрать места для распития алкоголя. Срок исполнения – трое суток, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что полиция оштрафовала организаторов и участников вечеринки на площади Ленина. Губернатор региона накануне продлил запрет на массовые собрания до 30 июня.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1