Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Следователи проверят информацию о массовых вечеринках в Новосибирске

В Новосибирске состоялись массовые вечеринки
В Новосибирске состоялись массовые вечеринки

НОВОСИБИРСК, 25 мая, ФедералПресс. Региональный следком проверит информацию о массовых вечеринках в Новосибирске. Ночью на выходных несколько сотен людей слушали громкую музыку в двух районах города.

Информацию о массовых вечеринках возле конного клуба «Мустанг» в Кировском районе Новосибирска и на площади Ленина в центре города распространили СМИ со ссылкой на публикации в соцсетях. По данным изданий, в собраниях участвовали около 350 человек. По этим фактам региональный следком начал уголовно-процессуальную проверку о возможном нарушении санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-центр силового ведомства.

Во время проверки правоохранители оценят действия чиновников и полицейских, ответственных за соблюдение режима самоизоляции.

Местная полиция уже провела свою проверку. Правоохранители нашли организаторов и участников вечеринки на площади Ленина, в центре региональной столицы. Жителей оштрафовали за нарушение ночной тишины и режима самоизоляции при угрозе возникновения ЧС, цитирует ТАСС представителя пресс-службы новосибирского главка МВД. Число участников, привлеченных к административной ответственности, сумму штрафов в ведомстве не уточнили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирцы массово нарушали режим самоизоляции, за что их раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вице-мэр Новосибирска Анна Теерешкова в ответ на замечания прошлась по городу и сняла на видео отсутствие людей в парках.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1