Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Оправданный экс-директор новосибирского планетария пережил инфаркт незадолго до апелляции

Оправданный по делу о злоупотреблении полномочиями Сергей Масликов перенес инфаркт
Оправданный по делу о злоупотреблении полномочиями Сергей Масликов перенес инфаркт

НОВОСИБИРСК. 1 июня, ФедералПресс. Ранее оправданный бывший директор новосибирского планетария Сергей Масликов перенес инфаркт. 10 июня ученому снова предстоит участвовать в суде по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями.

О болезни экс-руководителя большого планетария в Новосибирске рассказал глава обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев в соцсети Facebook. У Сергея Масликова случился сердечный приступ, с инфарктом он семь суток пробыл в медучреждении. В данный момент астроном дома на реабилитации. Как написал Язев, ученый заболел на фоне «несправедливых обвинений, ожидания, пребывания в СИЗО, домашнего ареста».

Сейчас экс-главе астрономического учреждения предстоит очередной судебный процесс: после вынесения оправдательного приговора Сергею Масликову по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями прокуратура подала апелляцию на решение первой инстанции. На следующую среду назначили первое заседание.

Напомним, Сергея Масликова отправили в СИЗО в феврале 2018 года. Сначала ему вменяли 11 эпизодов, среди них 10 взяток и один – легализацияполученных 700 тыс. рублей, затем правоохранители изменили статью и обвинили подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Как считало следствие, руководитель сдавал в аренду в течение двух лет имущество, принадлежащее учреждению. Как уточнил в свое записи в соцсетях Сергей Язев, нарушения при сдаче аренды доказали, но деньги тратились на сам планетарий, без корыстного умысла. В январе 2020 года суд оправдал Масликова.

Фото: Большой новосибирский планетарий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1