Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Прокуратура выявила нарушения в новосибирском центре, где издевались над детьми

В Новосибирске проверили центр творчества, где издевались над детьми
В Новосибирске проверили центр творчества, где издевались над детьми

НОВОСИБИРСК, 25 ноября, ФедералПресс. Прокуратура и комиссия по делам несовершеннолетних обнаружила нарушения в новосибирском центре «Чеширский кот», где, по данным мамы двух воспитанников, издевались над детьми. У дошкольного учреждения нет лицензии на работу.

Прокуратура и комиссия по делам несовершеннолетних обнаружила серьезные недостатки в работе центра языкового развития и творчества «Чеширский кот» в Новосибирске. Правоохранители обнаружили проблемы при создании хорошей атмосферы и условий нахождения детей в учреждении, организации питания. В частной организации выявили кадровые трудности. Также у «Чеширского кота» нет лицензии на образовательную деятельность, при этом фактически учреждение присматривает за детьми, а такая деятельность не лицензируется, сообщили в пресс-центре регионального министерства труда и социального развития.

Проверка еще продолжается. Сам центр продолжит работу до решения суда. Свое расследование ведет региональный СКР. Правоохранители возбудили уголовное дело против сотрудницы центра из-за использования недозволенных методов воспитания.

Напомним, что на поведение сотрудницы детского центра пожаловалась мать двух его воспитанников. Она утверждает, что воспитательница тушила спички об руки детей, писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати