Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Главу Убинского района оправдали по делу о незаконной охоте на лосей

Олег Конюк свою вину в убийстве трех лосей не признал
Олег Конюк свою вину в убийстве трех лосей не признал

БАРАБИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. Барабинский районный суд Новосибирской области оправдал главу Убинского района, которого обвинили в незаконной охоте на лосей. Приговор можно обжаловать.

По версии следствия, пять охотников, среди которых был и руководитель Убинского района Новосибирской области Олег Конюк, 7 декабря 2018 года поехали на незаконную охоту. Они застрелили трех лосей возле села Александро-Невского. Туши убитых животных на сумму в 880 тыс. рублей правоохранителей обнаружили у Михаила Мазиева, одного из охотников. Он признался, что нелегально убивал животных и написал заявление о явке с повинной.

Суд выяснил, что у других членов группы были лицензии на отстрел косуль, а во время самой охоты их не задерживали. Никто из них, включая Конюка, свою вину не признал. Граждане сообщили, что в тот день охотились на косуль и застрелили две особи. Свидетелей незаконной добычи лосей не нашлось, а Мазиев рассказал, что отстреливал лосей в одиночестве. Суд приговорил его к трехлетнему условному сроку, а остальных обвиняемых оправдал из-за непричастности к преступлению. Решение пока не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Олег Конюк связывал данное уголовное дело с действиями оппозиционных депутатов.

Фото: администрация Убинского района.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1