Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

На Алтае задержали главу экологического фонда

Оружие
У мужчин при себе было оружие

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 ноября, ФедералПресс. На территории национального парка в Республике Алтай правоохранители задержали троих людей недалеко от стада краснокнижных горных баранов.

В Республике Алтай сотрудники Пограничного управления ФСБ России задержали несколько местных жителей, которые по предварительным данным собирались поохотиться в Сайлюгемском национальном парке. Один из задержанных оказался руководителем экологической организации. Кроме того среди тех, кем заинтересовались правоохранители был московский бизнесмен.
Инцидент, о котором идет речь, произошел в середине прошлого месяца. Как сообщили в национальном парке корреспонденту «ФедералПресс», нарушителей доставили в отдел Погрануправления в селе Кош-Агач для выяснения всех обстоятельств случившегося.

«Мужчины были замечены недалеко от стада алтайских горных баранов. На данный момент составлены протоколы об административном правонарушении», – пояснили в организации.

Известно, что у задержанных при себе имелась лицензия на отстрел козерога. В пресс-службе Погрануправления ФСБ России по региону пояснили, что поводом для задержания стало нарушение правил пограничного режима и охотникам выписали штраф. В ведомстве также добавили, что незаконная охота краснокнижных животных не осуществлялась.

Отметим, что Сайлюгемский национальный парк расположен частично в пограничной зоне на границе Республики Алтай и Монголии, на его территории запрещен любой вид охоты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что новосибирские полицейские задержали охотников, незаконно отстреливающих лосей. Они убили 14 особей. Общий ущерб от незаконной охоты – 1 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1