Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирский минздрав объяснил, почему туберкулезника выгнали из больницы

Минздрав объяснил, почему новосибирцу с туберкулезом и COVID отказали в лечении
Минздрав объяснил, почему новосибирцу с туберкулезом и COVID отказали в лечении

НОВОСИБИРСК, 3 декабря, ФедералПресс. Новосибирский минздрав проверил историю туберкулезника, которого из больницы выгнали на улицу. Причина инцидента – несогласованность действий двух лечебных учреждений.

Новосибирское министерство здравоохранения проверило инцидент с мужчиной, болеющим туберкулезом и коронавирусом. Его отказались принять в двух профильных стационарах: НИИ туберкулеза и областной клинической туббольницы. Как рассказали в ведомстве, перевод пациента из одного медучреждения в другое необходимо предварительно обсудить с принимающей организацией, но этого не сделали. Несогласованность действий и стала причиной того, что мужчина остался без медпомощи. Руководителям больниц разъяснили порядок согласования перевода пациента.

После того, как случай попал в СМИ, руководство областной туббольницы связалась с больным и его семьей. Ему предложили госпитализацию, но мужчина в назначенный день не пришел.

В минздраве также опровергли информацию, что пациента с открытой формой туберкулеза перевозили в карете скорой помощи. В ведомстве объяснили, что новосибирца отвезли в областную больницу на машине НИИ туберкулеза, забрал его оттуда тот же транспорт. Но минздрав так и не уточнил, довезли ли мужчину до дома или он был вынужден добираться самостоятельно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что житель Новосибирска, находяся в НИИ туберкулеза, заразился коронавирусом, поэтому его решили перевести в другое медучреждение, где ему отказали в госпитализации.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Facebook 1