Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске люди митингуют у мэрии против строительства ЖК «Енисей»

Строительство
Протестующие выступали против застройки небольшой территории на улице Красноярской

НОВОСИБИРСК, 4 декабря, ФедералПресс. Жители Новосибирска вышли на улицу с протестами против точечной застройки на месте бывшей шоколадной фабрики. Горожане уверены, что многоэтажки может привести к разрушению домов, расположенных по соседству.

В пятницу, 4 декабря, у здания администрации Новосибирска было неспокойно. В день сессии горсовета прошла серия одиночных пикетов против строительства ЖК «Енисей» на месте бывшей шоколадной фабрики в Железнодорожном районе города. Люди требовали прекратить застраивать и без того небольшую территорию на улице Красноярской.

Участники протестов держали плакаты, в которых предъявляли претензии властям: «Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок. В.И. Ленин», «К вам едет прокурор» и другие.

По версии жителей, строительство многоэтажки может пагубно отразиться на домах, распложенных поблизости, а также перегрузит коммуникации и инфраструктуру микрорайона.
В пресс-службе администрации Новосибирска, у здания которой митинговали люди, корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что им сказать нечего.

«Люди высказывают собственное мнение и имеют на это право. Я не понимаю сути пикетов, поскольку я незнакома с данной ситуацией. Нас не ставили в известность. Отправляйте запрос, будем работать», – сообщили сотрудница пресс-службы.

В главном управлении архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска корреспонденту «ФедералПресс» также ничего конкретного не сказали, предложив направить запрос.
Депутат горсовета Новосибирска от партии «Зеленые» Игорь Украинцев высказал свою точку зрения на этот счет. Он считает, что ситуация требует пристального внимания.

«Это яркий пример того, что ни в коем случае нельзя вести строительную политику. Здесь процесс запущен, но ситуация не безвыходная. Я уверен, что действия протестующих могут привести к успеху. Со своей стороны я сообщил им, что готов подключиться к этому, применив свой опыт», – подчеркнул депутат.

Игорь Украинцев сообщил «ФедералПресс», что активного строительства пока не ведется и горожане, не пускают технику на запланированное место под строительство.

«Как показывает практика, пока не забили фундамент и не начали строить, это можно остановить. Там все в активной фазе. Рассчитываю, что у местных жителей все получится»,– резюмировал депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что при работах по демонтажу здания бывшей шоколадной фабрики стена обрушилась на детскую площадку.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments