Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В новосибирском СК назвали причину пожара, при котором пострадали пять детей

Новосибирские СК и прокуратура начали проверки обстоятельств пожара, при котором пострадали шесть человек
Новосибирские СК и прокуратура начали проверки обстоятельств пожара, при котором пострадали шесть человек

НОВОСИБИРСК, 13 января, ФедералПресс. В новосибирском СК рассказали о возможной причине пожаре в Михайловке, в котором пострадали пятеро детей. Правоохранительные органы начали проверки.

По предварительной информации следователей, возможная причина пожара – короткое замыкание в проводке из-за перепада напряжения, спровоцированного сильными морозами. Этой же версии придерживаются и дознаватели новосибирского МЧС. Тем не менее выяснение обстоятельств пожара продолжается: следователи инициировали уголовно-процессуальную проверку. Контролирует процесс установления обстоятельств трагедии и региональная прокуратура.

«Известно, что частный дом не был оборудован автономным дымовым пожарным извещателем. Семья на учете как неблагополучная не состояла. Прокуратура проверит, как соблюдаются права и интересы детей, законодательство о пожарной безопасности, оценит меры, которые принимали должностные лица для профилактики пожаров», – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Как рассказали журналистам в новосибирском СК, пострадавшую и ее детей доставили в областную больницу для лечения. Состояние семьи характеризуется как тяжелое. По информации регионального правительства, пострадавшим окажут всю необходимую помощь. Глава области Андрей Травников поручил профильным министерствам разобраться в причинах инцидента и оценить условия, в которых проживала многодетная семья.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сегодня ночью в селе Михайловке загорелся частный дом. Люди смогли эвакуироваться самостоятельно из загоревшегося строения.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1