Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В новогодние праздники в Прикамье произошло 103 пожара

В большинстве случаев причиной пожаров стал человеческий фактор
В большинстве случаев причиной пожаров стал человеческий фактор

ПЕРМЬ, 13 января, ФедералПресс. Такие данные на заседании краевого правительства привел министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов. Кроме того, на заседании губернатор Прикамья Дмитрий Махонин раскритиковал работу чиновников и депутатов Пермского муниципального района.

По информации Виктора Батмазова, из 103 пожаров, произошедших в крае, 87 произошло в жилом секторе. За аналогичный период прошлого года количество пожаров составило 82 единицы и 56 единиц соответственно.

«С пожарами на территории края сложилось наиболее напряженная обстановка, – рассказал Виктор Батмазов. – Хотя крупных пожаров не зарегистрировано, погибло 6 человек, травмировано 3 человека. В большинстве случаев причиной пожаров стал человеческий фактор: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (39 % случаев), неосторожное обращение с огнем (29 % случаев) и нарушение правил пожарной безопасности эксплуатации электроприборов (25 % случаев)».

Наиболее напряженная ситуация с пожарами сложилась в Пермском муниципальном районе. Их произошло 13 вместо 8 в прошлогодние праздники. Рост составил 62,5 %.

В новогодние праздники произошло 43 ДТП (в аналогичном периоде 2020 года – 48). В них погибли 5 человек, пострадали 68 человек, в том числе 7 детей. При обрушении закрытой пешеходной галереи, расположенной вдоль пятиэтажного жилого дома в Перми, погиб 1 человек.

«Самые неблагополучные муниципалитеты по статистике – это Березники, Краснокамск, Пермский район, Добрянский округ и город Пермь» – пояснил Батмазов.
«В Пермском районе множество проблем, которые возникли еще прошлым летом – рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. – Проблема с газопроводом в деревне Касимово, из-за чего мы как регион не исполнили программу развития сельских территорий. В итоге, существует угроза возврата в федеральный бюджет 20 млн рублей. Проблемы с реализацией программы «Комфортная городская среда». Очень много нареканий в части использования не сертифицированного оборудования и так далее».

Так же, по словам главы Прикамья, много жалоб граждан на портал «Управляем вместе» по поводу уборки дорог в районе.

«Я бы просил вас держать эти вопросы на постоянном контроле и заниматься ими постоянно – обратился к и. о главы Пермского района Владимиру Ваганову губернатор края Дмитрий Махонин. - Чтобы не тень отца Гамлета или призрак оперы где-то ходили по территории, а вы этим занимались. И предавайте огромный привет вашим депутатам, которые вместо того, чтобы решать проблемы территории, занимаются политиканством».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1