Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Сибири подозреваемым в финансировании терроризма грозит огромный срок

В Сибири задержали фигурантов дела о финансировании терроризма
В Сибири задержали фигурантов дела о финансировании терроризма

НОВОСИБИРСК, 15 февраля, ФедералПресс. Двум подозреваемым в финансировании запрещенной террористической организации грозит пожизненное лишение свободы. Сотрудники двух сибирских ФСБ задержали предполагаемых преступников в Новосибирске и Томске, рассказали в пресс-службе региональных ведомств.

«В отношении гражданина одной из стран ближнего зарубежья и гражданина России, задержанного и доставленного в Новосибирск из Томской области, следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное по части 1.1 статьи 205.1 УК России (содействие террористической деятельности)», – говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Мужчины, по версии следователей, перечисляли в 2020 году средства на счета запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Максимальное наказание за финансирование терроризма, вербовку в ряды запрещенной организации – пожизненное заключение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жителя Новосибирска оштрафовали за комментарий в соцсетях, где суд усмотрел признаки терроризма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати