Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Власти опровергли слухи о дефиците кислорода в новосибирских больницах

В новосибирских больницах кислорода хватает всем, заверили власти
В стационарах кислород применяют для лечения больных коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 20 июля, ФедералПресс. В новосибирских больницах достаточно кислорода, нет никаких перебоев, заверили в пресс-службе правительства. Ранее местные СМИ сообщили, что в стационарах не хватает медицинского газа и пациенты покупают баллоны сами после того, как 6 июля на единственном в области заводе по производству кислорода «Сибтехгазе» из-за аварии произошла восьмичасовая остановка оборудования.

«На данный момент на предприятии работают две установки по выпуску медицинского кислорода. Тем самым закрыта потребность медучреждений региона в кислороде: жидком и в газовых баллонах. При этом на предприятии действуют сразу две системы качества – СМК и GMP», – рассказали в ведомстве.

Все новосибирские больницы обеспечены газом для оказания помощи коронавирусным больным. Поставки идут без перебоев. Необходимости в покупке дополнительных баллонов газа нет, дополнил министр здравоохранения Константин Хальзов.

6 июля на «Сибтехгазе» произошел сбой электроснабжения. Из-за этого остановилось оборудование. Правительство и руководство предприятия вместе разработали и реализовали план, который исключает подобные перебои электроэнергии.

Накануне региональные СМИ передавали, что пациентку Бердской горбольницы не обеспечивали полностью кислородом, поэтому ее родственник покупал баллоны. Также сообщалось о нехватке кислорода в отделении психиатрической больницы № 3 в Новосибирске.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что в Ростовской области производят кислород в несколько смен.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати