Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Под Новосибирском полицейские спустя 8 месяцев задержали грабителей коттеджа

Злоумышленники скрывались в одном из сел региона
Злоумышленники скрывались в одном из сел региона

НОВОСИБИРСК, 27 августа, ФедералПресс. В Новосибирской области правоохранители задержали двоих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на коттедж. Стражи порядка смогли их вычислить только спустя 8 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

«9 февраля в районе села Ленинское в Новосибирском районе злоумышленники преградили путь автомобилю потерпевшего, сымитировав поломку машины, и, дождавшись когда мужчина выйдет, начали его избивать. Неизвестные под угрозой применения газового баллончика заставили гражданина сесть в личный автомобиль и везти их в сторону своего дома. Мужчины проникли в дом потерпевшего, где в тот момент находились его супруга и несовершеннолетний ребенок, откуда похитили принадлежащее семье имущество – электронику на сумму около 900 тысяч рублей. Затем подозреваемые сели в автомобиль и скрылись», – рассказали в полиции.

Преступников не могли найти на протяжении восьми месяцев. В итоге их обнаружили в одном из сел региона. Злоумышленниками оказались двое ранее несудимых мужчин в возрасте 33 и 39 лет. Сибиряки официально не работали, а деньги получали от периодических заработков. Похищенного имущества у них в жилище не нашли.

В результате обыска в доме у злоумышленников полицейские изъяли 4 сотовых телефона, 3 газовых баллончика и автомобиль, на котором мужчины скрылись с места ограбления.

На данный момент злоумышленников заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Теперь мужчинам грозит до 12 лет тюремного заключения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Новосибирска избили таксиста и угнали его машину.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments