Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Арест на три месяца грозит вандалам после порчи мемориала славы в Кузбассе

Полиция завела уголовное дело после порчи мемориала славы в Кузбассе
Полиция завела уголовное дело после порчи мемориала славы в Кузбассе

БЕЛОВО, 24 августа, ФедералПресс. Полиция возбудила уголовное дело о вандализме после осквернения мемориала в память о героях Великой Отечественной войны на центральной площади Белова. Сейчас правоохранители ищут злоумышленников, сообщили в пресс-службе кузбасского ГУ МВД.

«В настоящее время полиция проводит комплекс оперативных мероприятий для установления лиц, совершивших противоправные действия», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Максимальное наказание по данной статье – арест до трех месяцев.

Фотографию с оскверненным памятником жители Белова разместили в соцсетях. Неизвестные расписали мемориал непристойными надписями. На место выезжала следственная группа, полицейские удалили неприличные рисунки с памятника. Как отметил автор поста в соцсети, мемориал героям уже неоднократно портили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Киселевска посетовал на то, что горожане портят благоустроенные территории, в осквернении памятника героям были замечены и юные новокузнечане. В Кемерове неизвестный испортил доску почету, украв с нее портрет экс-губернатора региона Амана Тулеева.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати