Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Коммунальная авария оставила без тепла свыше 10 тысяч жителей Новосибирска

ЖКХ
На место аварии направлена оперативная группа

НОВОСИБИРСК, 29 ноября, ФедералПресс. В Дзержинском районе сибирской столицы произошла коммунальная авария на теплотрассе. В результате 93 многоквартирных дома остались в мороз без отопления. Об этом сообщили в региональном главке МЧС.

«Повреждение возникло на трубопроводе диаметром 800 миллиметров по улице Королева. Без тепла остались не только многоквартирные дома, в которых проживает свыше 13 тысяч человек, но и пять детских садов и четыре медицинских учреждения, в том числе и с круглосуточным пребыванием», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В городской администрации добавили, что восстановить теплоснабжение в домах коммунальщики планируют к 10:30 утра по местному времени. По информации синоптиков в первой половине дня в сибирской столице ожидается довольно морозная погода до -26 градусов, ветер переменный 2-7 м/с.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Барнаула жаловались на холодные трамваи. По словам горожан, несмотря на модернизацию и тепловые обогреватели, салон не прогревается.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати