Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новая коммунальная авария в Новосибирске оставила без отопления 11 домов

Рабочим не удалось завершить ремонт к 8 утра, работы продолжаются
Рабочим не удалось завершить ремонт к 8 утра, работы продолжаются

НОВОСИБИРСК, 1 декабря, ФедералПресс. Жители 11 домов в Новосибирске провели ночь без тепла из-за очередного прорыва на теплотрассе. На месте происшествия специалисты обнаружили два дефекта. Об этом рассказали в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.

«Энергетики приступали к устранению одного дефекта теплосети. Накануне вечером провели земляные работы, начали демонтаж поврежденного участка трубы. Из-за этого прекратили подачу теплоносителя в 11 жилых домов и три социальных объекта», – сообщили в пресс-службе компании.

Специалисты отключили 30 ноября отопление на улице Серафимовича в 11 домах. 1 декабря обнаружили еще один дефект, из-за чего отключение тепла продлили.

В результате ремонт планировали завершить к 8 утра, но продлили до 16 часов. По оценкам энергетиков, в квартирах новосибирцев, чьи дома попали в зону отключения, на 8 утра столбики термометров показывали 16-17°С.

Местные жители в соцсетях жаловались, что сидели без отопления всю ночь. При этом, в некоторых квартирах не было и электричества, люди мерзли, когда на улице было около 25 градусов ниже нуля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце ноября без отопления из-за аварий на теплосетях оставались 93 дома в Дзержинском районе.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати