Top.Mail.Ru
Происшествия
Новосибирская область
0

Подростка в Новосибирске осудили за подготовку теракта

Суд
Перед подготовкой террористического акта он проходил спецобучение

НОВОСИБИРСК, 17 августа, ФедералПресс. Подростка 2006 года рождения осудили за подготовку террористического акта. По данным следователей, юноша планировал диверсию в августе 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

«В период с сентября 2021-го по июль 2022 года несовершеннолетний житель города Новосибирска пытался осуществить подрыв самодельного взрывного устройства в здании филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России из-за национальной ненависти к выходцам из стран Центральной Азии», – рассказали в ведомстве.

Подросток перед подготовкой террористического акта проходил специальное обучение. Парень самостоятельно сделал и испытал взрывное устройство недалеко от своего дома. Довести теракт до конца новосибирцу не удалось, так как его арестовали сотрудники ФСБ.

Суд вынес приговор жителю Новосибирска, а также куратору из Оренбургской области, который проводил обучение. Юношам назначили от 3 до 4 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мигранта в Новосибирске будут судить за массовый поджог элитных автомобилей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.