Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирец получил 500 тысяч за моральный ущерб и незаконное увольнение

Деньги
Мужчина получил 500 тысяч за незаконное увольнение

НОВОСИБИРСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Болотнинском районе Новосибирской области работника незаконно уволили после того, как он получил производственную травму и прогулял день по уважительной причине. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«Прокурор обратился в суд с иском в интересах работника о взыскании морального вреда, причиненного в результате произошедшего несчастного случая на производстве», – рассказали в мэрии.

По данным прокуратуры, отдел кадров ЗАО «Болотнинская гофротара» провел увольнение работника незаконно. На сотрудника оформили дисциплинарное нарушение, которого не было. Его уволили за прогул, однако мужчина пропустил рабочий день из-за получения травмы на производстве.

По суду работнику выплатили 58 тысяч рублей зарплаты и 500 тысяч морального ущерба за незаконное увольнение. Кроме того, сотрудника восстановили в должности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что замглавы Кировского района Новосибирска обвинили в получении взяток за снос гаражей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати