горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Экс-главу новосибирского хозуправления наказали судебным штрафом

Экс-главу новосибирского хоз управления Наталью Малиновскую наказали штрафом в 40 тыс рублей

НОВОСИБИРСК, 16 сентября, ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска закрыл дело бывшего директора хозуправления правительства области Натальи Малиновской. Ее оштрафовали на 40 тыс рублей за злоупотребления должностными полномочиями.

Центральный райсуд Новосибирска выписал Наталье Малиновской, бывшему директору хозяйственного управления правительства Новосибирской области, штраф в 40 тыс рублей и прекратил ее уголовное преследование, сообщает пресс-служба суда. Экс-чиновницу обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при организации закупок запчастей для автопарка областного правительства. Общий ущерб составил почти 5 млн рублей. Сначала следователи обвинили Малиновскую в особо крупной растрате, затем переквалифицировали обвинение, уменьшив и причиненный материальный вред до 550 тыс рублей. В качестве обвиняемых в деле указаны еще три подчиненных Малиновской и директор фирмы – поставщика.

В августе правоохранители обратились в суд с просьбой прекратить уголовное дело и наказать обвиняемую штрафом, который не влечет за собой судимости. Такая санкция возможна только в делах небольшой и средней тяжести при обязательном возмещении причиненного материального ущерба, что Наталья Малиновская и его сообщники уже сделали. Ходатайство следователей суд удовлетворил.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1