Общество
Общество
Томская область
0

В Томске контрактника оштрафовали за стрельбу по соседям

Томский гарнизонный суд оштрафовал военнослужащего за стрельбу по соседям

ТОМСК, 16 сентября, ФедералПресс. Томский гарнизонный суд оштрафовал на 15 тыс рублей солдата за нарушение неприкосновенности жилища и стрельбу по соседям из пневматического оружия.

Томский гарнизонный суд оштрафовал военнослужащего на 15 тыс рублей за незаконное проникновение в квартиру и применение насилия. Находясь в областной столице, рядовой-контрактник в марте текущего года услышал шум из соседней квартиры, проник к соседям без разрешения и начал угрожать хозяевам. Он выстрелил несколько раз из пневматического оружия, ранив хозяйку жилья в левую ногу металлическими шариками без ущерба ее здоровью, сообщает пресс-служба суда. Пока решение не вступило в силу.

Напомним, «ФедералПресс» писал о нескольких резонансных делах, связанных с военнослужащими. В августе вступил в силу приговор относительно Александра Новикова, которого Иркутский гарнизонный суд наказал за подрыв штаба полка на пять лет тюрьмы общего режима и обязал выплатить штраф в 2,8 млн рублей . Жительнице Новосибирска, которая потеряла своего сына во время боевых действий в Сирии, пришлось доказывать через суд свое право на пенсию по потере кормильца, а уполномоченной по правам человек в Челябинской области – писать обращение в следком, чтобы выяснить обстоятельства самоубийства двух солдат – срочников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1