Политика
Политика
Новосибирская область
0

«Гражданский патруль» критикует решение «Яблока» о выходе из коалиции в Новосибирске

Организация отвергла обвинения в национализме и поддержке вооруженных формирований
Организация отвергла обвинения в национализме и поддержке вооруженных формирований

НОВОСИБИРСК, 28 февраля, ФедералПресс. Общественная организация «Гражданский патруль» раскритиковала решение федерального руководства партии «Яблоко» о выходе из предвыборной коалиции в Новосибирске.

«Яблоко» ранее заявило о невозможности любого сотрудничества с коалицией из-за наличия в ней националистов, поддерживающих «вооруженные формирования втак называемых ДНР иЛНР». В партии также напоминали, что глава «Гражданского патруля» в прошлом был руководителем праворадикальных организаций Национальная-Демократическая партия (НДП), Русское Общественное движение (РОД) иДвижение против нелегальной миграции (ДПНИ).

В свою очередь представители «Гражданского патруля» напомнили, что работают строго в рамках действующего законодательства и являются «официально зарегистрированной межрегиональной общественной организацией защиты прав потребителей». В своем обращении представители организации заявили, что не относятся к националистическим организациям, а их работа в ЛНР и ДНР носила исключительно гуманитарный характер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что против решения федерального партийного руководства о выходе из коалиции «Новосибирск 2020» выступили и некоторые новосибирские члены «Яблока». В региональном отделении признали, что несколько человек готовы выйти из партии.

Фото: lo.yabloko.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1