Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирские власти разрешили кандидатам в депутаты бывать на массовых собраниях

Власти Новосибирской области разрешили депутатам участвовать в массовых мероприятиях
Власти Новосибирской области разрешили депутатам участвовать в массовых мероприятиях

НОВОСИБИРСК, 30 июня, ФедералПресс. Власти Новосибирской области разрешили политическим партиям проводить массовые мероприятия и отменили в регионе режим общей самоизоляции. Но жители по-прежнему должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отменил режим общей самоизоляции для жителей региона, исключив людей старше 65 лет и тех, кто болен сахарным диабетом, легочными, онкологическими заболеваниями. Новосибирцы по-прежнему должны носить маски и перчатки в общественных местах, соблюдать дистанцию и не посещать массовые собрания.

При этом ограничения на посещение массовых мероприятий, помимо чиновников, членов регионального оперштаба, сотрудников работающих организаций, не распространяются на участников съездов политических партий, кандидатов в депутаты, которые могут собирать наказы от избирателей. Об этом говорится в опубликованном на сайте новосибирского правительства постановлении. Принятые меры действуют до 1 августа.

Напомним, 13 сентября состоятся выборы депутатов в региональное заксобрание и горсовет столицы субъекта. Всего в Новосибирской области пройдет 480 избирательных кампаний, где разыграют около 5 тыс. мандатов.

На вечер 29 июня в регионе зарегистрировали 5876 пациентов с коронавирусом, из них 3392 человека выздоровели, 93 – скончались, сообщает новосибирский оперштаб.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1