Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Три самовыдвиженца пополнят фракцию «Единой России» в горсовете Новосибирска

В новосибирском горсовете число единороссов вырастет до 27-29 человек
В новосибирском горсовете число единороссов вырастет до 27-29 человек

НОВОСИБИРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Три депутата-самовыдвиженца заявили о вступлении во фракцию «Единой России» в новом составе горсовета областной столицы. Так партия увеличит число своих представителей и сформирует большинство в новосибирском горсовете.

Три депутата-самовыдвиженца заявили о своем желании пополнить фракцию «Единой России» в седьмом созыве горсовета Новосибирска. Среди них и экс-министр региональной политики области и глава совета директоров ООО «Автовокзал Новосибирск-Главный» Андрей Гудковский. Об этом рассказал председатель городского совета Дмитрий Асанцев.

По его словам, в данный момент объединение ведет переговоры с другими самовыдвиженцами, победившими на выборах в горсовет. Согласно прогнозам партии, фракция единороссов в представительном органе столицы области будет включать 27-29 человек. Как сказал Асанцев, главная задача, поставленная перед кандидатами в горсовет – получение большинства, выполнена. Глава фракции «Единая Россия» в шестом созыве оценил результаты выборов положительно, пишет «Континент-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что один из победителей выборов в горсовет Новосибирска Александр Савельев согласился войти в объединение единороссов в новом составе представительного органа. Всего, по предварительным данным областного избиркома, партия получит 22 мандата. Судьба 23 места остается неясной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1