Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Сибири проходят акции протеста

В пресс-службах ГУ МВД корреспонденту «ФедералПресс» не смогли дать оценку  количества участников
В пресс-службах ГУ МВД корреспонденту «ФедералПресс» не смогли дать оценку количества участников

НОВОСИБИРСК, 23 января, ФедералПресс. В городах Сибирского федерального округа проходят акции протеста в связи с арестом Алексея Навального. Отмечаются отдельные случаи задержаний.

Акции протеста проходят в регионах Сибири. Мероприятия проходят а Иркутске, Красноярске, Абакане, Новосибирске, Томске, Омске, Новокузнецке, Барнауле. Вскоре после сбора участники организовывали шествия к местным органам власти.

  • Акция в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге

Очевидцы сообщают в среднем о нескольких сотнях участников в каждом из населенных пунктов. В пресс-службах региональных управлений МВД корреспонденту «ФедералПресс» не смогли дать оценку как количества участников, так и сообщить о фактах задержания. Тем не менее, есть информация, что такие факты были. Например, в Новосибирске речь идет о более чем 90 задержанных. В частности, был задержан активист, проводивший одиночный пикет недалеко от предполагаемой точки сбора, который, как он сам утверждал в беседе с полицейскими, не был связан с акцией в поддержку Навального. О практике точечных задержаний сообщается также в Красноярске.

Кроме того, накануне либо незадолго до акции были задержаны координаторы и сотрудники штабов Навального.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1