Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирске суд заново рассмотрит иск адвоката Навального

В Новосибирске снова решат вопрос о возбуждении уголовного дело по факту отравления Навального
В Новосибирске снова решат вопрос о возбуждении уголовного дело по факту отравления Навального

НОВОСИБИРСК, 15 февраля, ФедералПресс. В Новосибирске Ленинский райсуд заново рассмотрит иск адвоката Навального Вячеслава Гимади о возбуждении уголовного дела после покушения на оппозиционера. Вторая инстанция отменила акт о законности бездействия Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Об этом рассказали в новосибирском штабе Навального.

«Новосибирский областной суд в составе судьи Волосской И. И. отменил постановление судьи Ленинского районного суда Кашиной, которая посчитала бездействие Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России законным. В материале было письмо СК, которым заявление без проверки отправили в полицию. Данное письмо судья Кашина почему-то приняла за процессуальное решение, проигнорировав, что полиция по УПК не может расследовать покушение на убийство», – сообщили в новосибирском штабе.

В Новосибирском областном суде корреспонденту «ФедералПресс» данную информацию подтвердили, указав, что материалы о бездействии следователей рассмотрят в ином составе.

Вячеслав Гимади подал иск в Ленинский районный суд, сообщив, что, рассматривая заявление об августовском отравлении Алексея Навального в Томске, Западно-Сибирское СУ СКР на транспорте бездействует: никакой проверки по данному факту не проводит, процессуальных решений не принимает, заявителю не отвечает. Сам Гимади при этом не отрицал, что ответ о передаче его обращения в управление на транпорте МВД СФО получил.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сибири прошли несогласованные митинги и дворовые акции в поддержку Алексея Навального.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
YouTube 1