Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Адвокаты Навального пожаловались в Совет Европы на бездействие РФ в деле «Ив Роше»

Навальный в суде
Адвокаты Навального обратились в Совет Европы

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Адвокаты оппозиционера Алексея Навального обратились в Комитет министров Совета Европы. Юристы жалуются на то, что Россия не исполняет решения ЕСПЧ по делу «Ив Роше».

«Наше обращение будет рассмотрено на заседании в марте», – заявила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Защита оппозиционера намерена задействовать статью 46 Конвенции по правам человека. Адвокат отметила, что эта статья предусматривает меры в отношении стороны, которая не исполняет решения Европейского суда по правам человека, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Алексей Навальный находится в СИЗО. Недавно его жена Юлия опубликовала письмо оппозиционера.

Навальный был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно по делу «Ив Роше» в декабре 2014 года. Позднее испытательный срок, в течение которого он должен был отмечаться в инспекции ФСИН, был продлен до декабря 2020 года. Навальный систематически и неоднократно нарушал его условия, что и стало причиной его задержания 17 января. На этом основании Симоновский районный суд заменил осужденному условный срок на реальный.

Отметим, что решение ЕСПЧ, на которое ссылаются адвокаты, не содержит никаких выводов о политической мотивации или предвзятости уголовного дела. Компенсация Навальному была выплачена.

Фото: Симоновский районный суд Москвы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1