Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирске мэр не отстранял арестованного главу УКС от работы

Анатолий Локоть никаких кадровых решений насчет арестованного главы УСК не принимал
Анатолий Локоть никаких кадровых решений насчет арестованного главы УСК не принимал

НОВОСИБИРСК, 19 февраля, ФедералПресс. Обязанности арестованного начальника управления капстроительства (УКС) мэрии Новосибирска Константина Головина выполняет его первый заместитель. Глава города Анатолий Локоть не уволил чиновника, подозреваемого в мошенничестве и взяточничестве, сообщил мэр журналистам.

«Пока никаких кадровых решений по управлению мною не принято до прояснения ситуации. Силовые структуры ведут свою работу, ведется следствие», – сказал Анатолий Локоть.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в управлении капитального строительства заместителем начальника является Константин Маркус.

Центральный райсуд Новосибирска арестовал Головина до 15 апреля. Ему вменяется мошенничество: при выполнении муниципального контракта чиновник по подложным документам получил 5 млн рублей за невыполненные работы по водопонижению. Также следователи считают, что глава УКС получил в качестве взятки в виде авиабилетов за то, что приказал подчиненным принять недостроенный детский сад. Накануне за дачу взятки правоохранители задержали и застройщика, писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
YouTube 1