Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирске задержали главу управления капстроительства

Константин Головин
По версии следователей, чиновник при строительстве детсада с помощью подконтрольной фирмы организовал подготовку фиктивных документов

НОВОСИБИРСК, 16 февраля, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора управления капитального строительства Новосибирска Константина Головина. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям: мошенничество в особо крупном размере и получение взятки, которую он получил за невыполненные работы в виде авиабилетов на сумму свыше 130 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

По версии следователей, в прошлом году Константин Головин по время выполнения муниципального контракта по строительству детсада в Ленинском районе Новосибирска, организовал подготовку фиктивных документов. Помимо этого он принял работу на сумму свыше 5 млн рублей, которая на деле не производилась.

Кроме того, по версии правоохранителей, во время проведения работ по другому муниципальному контракту – строительстве детского сада в Октябрьском районе города, глава управления приказал подчиненным принять у подрядчика работы, которые не были выполнены. За это он получил взятку.

«Сотрудники ФСБ уже провели накануне в управлении обыски и изъяли необходимые документы», – добавили в следственном управлении.
В мэрии этот инцидент пока никак не комментируют.

Депутат госсовета Игорь Украинцев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщил о том, что череда уголовных дел началась фактически сразу, как Анатолий Локоть стал мэром Новосибирска.

«На мой взгляд, нужно смотреть глубже. Я никогда не поверю, чтобы чиновник топ-уровня совершал действия без ведома мэра Новосибирска. Мне хочется верить, что все эти уголовные дела доведут до логического завершения и силовики присмотрятся к тому, кто в конечном счете виноват. По господину Головину пока говорить рано, но чисто эмоционально это говорит о претензии не только со стороны общественности к мэрии, но и со стороны силовиков», – подчеркнул депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что силовики возбудили уголовное дело в отношении действующего и экс-сотрудника городской администрации Новосибирска. По версии следователей подозреваемые четыре года назад заключили с застройщиками ООО «Доступное жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент». Квартиры, куда должны были переселиться жители аварийных домов, находились в новостройках на улицах Зорге и Большая.

Фото: nios.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1