Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Главу Искитимского района не отпустили на свободу

Суд оставил главу Искитимского района (сплева) под домашним арестом
Суд оставил главу Искитимского района (сплева) под домашним арестом

НОВОСИБИРСК, 19 февраля, ФедералПресс. Главе Искитимского района Олегу Лагоде продлили домашний арест, сообщили в пресс-службе Центрального райсуда Новосибирска. Следователи считают, что, находясь на свободе, он может оказать давление на подчиненных.

«Постановлением суда от 19 февраля продлен срок содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого Олега Лагоды на два месяца, а всего до трех месяцев 25 суток, до 22 апреля 2021 года», – сообщили в суде.

Следователи ходатайствовали о домашнем аресте из-за того, что Олег Лагода мог воспользоваться служебными связями и уничтожить доказательства, объяснили в региональном СКР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Олега Лагоду обвиняют в превышении полномочий при продаже острова в акватории Новосибирского водохранилища дачному товариществу. При этом землю можно было отдать в собственность только для рекреационных целей, а границы участка вовсе проходили по побережью, что в принципе исключало приватизацию земли. Кроме того, стоимость острова занизили в пять раз.

Фото: пресс-центр администрации Искитимского района.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1