Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Рейтинг двух сибирских губернаторов упал из-за громких арестов

Андрей Травников потерял позиции в рейтинге влияния глав субъектов из-за ареста чиновника правительства
Андрей Травников потерял позиции в рейтинге влияния глав субъектов из-за ареста чиновника правительства

НОВОСИБИРСК, 5 апреля, ФедералПресс. Новосибирский губернатор и глава Алтайского края опустились в мартовском рейтинге влияния руководителей субъектов после громких арестов местных чиновников. При этом за счет авторитета премьер-министра Михаила Мишустина укрепили свои позиции главы Кузбасса, Республики Алтай и Тувы, следует из доклада Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

«После ареста заместителя министра транспорта региона Сергея Ставицкого теряет позиции губернатор Новосибирской области Андрей Травников (опускается с 32 на 36 место). Арест представителя губернатора и правительства в заксобрании региона Стеллы Штань становится проблемным информационным поводом для губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который опустился с 57 на 62-е место», – сообщается в докладе.

Благодаря мартовской рабочей поездки Михаила Мишустина по сибирским регионам, глава Кузбасса Сергей Цивилев поднялся с 45 на 43 позицию, руководитель Республики Алтай Олег Хорохордин – с 72 на 80 место, тувинский глава Шолбан Кара-оол – с 83 на 80 строчку. Эксперты агентства назвали такие изменения в рейтинге ситуативными.

Сильно сдал свои позиции глава Иркутской области Игорь Кобзев, опустившись с 23 на 31 место рейтинга. При этом на две строчки, с 57 на 59, поднялся омский губернатор Александр Бурков. Руководитель Томской области Сергей Жвачкин стабильно занимает 79 позицию, а глава Хакасии Валентин Коновалов традиционно замыкает рейтинг влияния губернаторов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в региональных администрациях началась чистка кадров. Эксперты объяснили, с чем это связано.

Фото: nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Telegram 1