Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Стало известно, кто может стать новым сибирским полпредом

Сергей Меняйло
Эксперт предполагает, что назначение Сергея Меняйло на пост врио губернатора – своевременный и оправданный ход

НОВОСИБИРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в скором времени примерит на себя новую роль – главы региона. Политолог Марат Баширов в разговоре с «ФедералПресс» рассказал, кто займет его пост.

«Справедливо предположить, что это будет или федеральный министр, или кто-то из сибирских губернаторов. Те вызовы, которые сейчас стоят перед Сибирью, требуют полного погружения в проблематику. Я не исключаю, что новым полпредом станет действующий губернатор Красноярского края Александр Усс. У него огромный управленческий опыт, но вместе с тем в этом регионе скопилась критическая масса проблем, и необходимо провести обнуление», – считает Баширов.

Политолог уверен, что ротация кадров и назначение полпреда Сергея Меняйло врио губернатора Северной Осетии – своевременный ход.

«В этом есть геополитический смысл, он все-таки бывший военный, а на южных рубежах у нас не очень спокойно. С этой точки зрения появление в Северной Осетии генерал-губернатора – оправданная кадровая политика президента», – уверен политолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Северной Осетии– Алании Вячеслав Битаров покинул свой пост. Президент РФ подписал его прошение об отставке по собственному желанию. Врио губернатора назначен полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Фото: ФедералПресс/ Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1