Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Политолог: смена полпреда пройдет в Сибири незамеченной

Институт полпредства имел смысл, когда не существовало прямых выборов губернаторов
По мнению эксперта, институт полпредства имел смысл, когда не существовало прямых выборов губернаторов

КРАСНОЯРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Замена полномочного представителя президента РФ в СФО не будет иметь большого влияния на политическую жизнь в Сибири. Таким мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Сергей Комарицын.

«Полпредства сейчас отличаются в основном представительскими функциями. Допустим при них есть профильные советы: по экономике, по культуре, по делам коренных малочисленных народов Севера. Но вряд ли кто-то вспомнит хоть одно принятое ими решение за последний год, которое бы как-то отразилось на жизни сибирских регионов», – считает он.

По его словам, институт полпредства имел смысл, когда не существовало прямых выборов губернаторов. Тогда полномочные представители занимались подбором и представлением на федеральный уровень кандидатур потенциальных глав регионов. Сейчас же их функции «исключительно церемониальные».

Комарицын добавил, что предугадать, кто именно будет назначен на должность полпреда президента в СФО невозможно, потому что «кадровая политика федерального центра непредсказуема – достаточно вспомнить, что и фамилию Меняйло до его назначения в Сибири мало кто знал».

Как сообщал «ФедералПресс», полпред президента в СФО Сергей Меняйло назначен врио главыСеверной Осетии.

Фото: ФедералПресс /Антон Пигарев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1