Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Политолог назвал сибирские регионы, где могут смениться губернаторы

Определенная интрига сохраняется в отношении главы Хакасии Валентина Коновалова
Определенная интрига сохраняется в отношении главы Хакасии Валентина Коновалова

КРАСНОЯРСК, 14 апреля, ФедералПресс. Сезон отставок губернаторов РФ подошел к концу, однако судьба нескольких глав регионов СФО все еще под вопросом. Об этом «ФедералПресс» рассказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Отставки были связаны в основном с истечением срока губернаторских полномочий: Ульяновская область, Тыва, Северная Осетия. Других регион, где кончался бы срок полномочий в Сибири нет», – пояснил он.

Одновременно политолог считает, что определенная интрига сохраняется в отношении главы Хакасии Валентина Коновалова. По его мнению, тот факт, что «коммунистам отдали Ульяновскую область» развязывает федеральным властям руки в отношении другого «красного губернатора». Одновременно в защиту Коновалова играет тот фактор, что снятие губернатора может способствовать раскачиванию ситуации в преддверии парламентских выборов, что создает риск дли результатов голосования в республике.

«Есть также губернаторы, которые не стали особыми героями, вроде главы Республики Алтай (Олег Хорохордин - «ФП»), однако это делает его судьбу непредсказуемой – его могут как снять, так и повысить», – добавил Виноградов.

«ФедералПресс» выступает стратегическим информационным партнером Красноярского экономического форума – 2021.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1