Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирскому министру природных ресурсов нашли замену

Новосибирский губернатор назначил и. о. министра природных ресурсов
Новосибирский губернатор назначил и. о. министра природных ресурсов

НОВОСИБИРСК, 28 января, ФедералПресс. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов стал исполняющим обязанности главы ведомства после отставки Андрея Даниленко. Это указывается на сайте министерства. И. о. руководителя также возглавит межведомственную комиссию по проверке готовности муниципалитетов к безаварийному прохождению паводка.

«Министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области до 5 марта 2022 года создать межведомственную комиссию, разработать положение о комиссии, определить ее состав», – указывается в распоряжении губернатора.

Алексей Севастьянов родился в 1970 году, закончил Иркутский сельхозинститут и Сибирскую академию госслужбы. Он руководил региональным управлением Россельхознадзора, у него есть ряд наград: почетные грамоты профильного федерального ведомства и новосибирского губернатора, а также региональная юбилейная медаль. До отставки министра природных ресурсов Севастьянов курировал в ведомстве контрольно-надзорную деятельность.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Андрей Даниленко ушел в отставку из-за проблем со здоровьем, его исключили из правительства. Он стал третьим за два месяца региональным министром, который покинул свой пост.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати